家乡的景物作文400字
我的家乡在美丽的闽江河畔--福州,我觉得我的家乡很美很美,可爸爸说,以前的福州城市没这么大,交通也没这么发达,就是最近这十几年家乡的变化太大了。
以前福州只有环城路,后来有了二环路,现在又有了三环路,二环路刚建成的时候,一路上都是红绿灯,后来加了高架桥,二环路可以一走到底,但是随着车辆的增多,二环路逐渐变得拥挤不堪,所有过境的货车都要从二环路走,于是就有了三环路,双向八车道,还有沿途的绿化,车在上面跑,简直就是一种享受。现在我们从海峡会展中心旁走三环去森林公园,十几分钟就到了,又快又好走,真是惬意啊。
以前福州闽江上只有洪山桥、解放大桥,后来又有了闽江大桥,鳌峰洲大桥,但还是远远不能满足日益增多的车辆的需要,于是又建了三县洲大桥、金山大桥、尤溪洲大桥,但是现在老百姓生活水平提高太多了,私家车走入寻常老百姓家庭,到高峰期,每座桥都堵车,听说在金山大桥旁要再建一座金山大桥,到时候就会很方便了。
以前福州二环路边上就已经很偏了,现在二环都是市中心了,一座座高楼大厦拔地而起,现在又在建奥体中心,20xx的全运会即将在福州举行,这是多么让人高兴的事情啊。我们
爸爸说还有很多很多,这几年福州的变化太大了,这都是我们福州人民辛勤劳动的成果,我们在追寻着我们共同的梦想--中国的强国梦,我们只有把我们的家乡建设得更漂亮,才能让生活其中的人民更快乐,祖国才能更强大。