家乡的景物作文600字
我的家乡在威海,那里室内四季如春,田野瓜果飘香。海里鱼的种类丰富多彩。美食和特产也很美味。我很喜欢威海,特别是威海的大海。
过年回奶奶家的时候,到了临走的一天,我爸爸的弟弟(也就是我叔叔)晚上要送我们坐火车走,可是他一大早就到了我奶奶家,要带我们上他家出去玩一天。我们到了他家里痛痛快快的玩了一上午后,叔叔要带我们去海边玩。我们在车里有说有笑,一会儿我们就隔海看到了山,这座山很高也很美。
这时候爸爸给我们讲了一个笑话,那个笑话就是“我爸爸小的时候和叔叔去爬山,可是叔叔那时候还小,爬到了半山腰叔叔的鞋子丢了,坐在地上哭,爸爸背着叔叔爬到了峰顶,把他累得够呛,可是回家因为鞋子丢了,还被大人训了一顿”。欢声笑语过后,我们就来到了山对岸的大海边,我小弟已经等不急了,我们一下车我和小弟就飞快的跑到海边,这是首先映入我们眼前的是一艘艘渔船,这些船都靠在岸边,得有40-50艘了。因为过年的缘故都没有出海,我们走了一会就看见一艘刚出海回来的渔船,从船上卸下来的鱼的种类太丰富了。我都叫不上名字来,爷爷告诉了我几种可是我都没记住。当我们惊讶于这些鱼和这些船的时候,我们看到了更大的两艘红色的船,爷爷告诉我们这两艘红色的船每艘得有200多米,不知什么原因停在那里好久了都没有远航了。
通过一下午的游玩,我看到了大海的美,山的雄壮,还有出海渔翁的笑容,我实实在在太喜欢我的家乡了,更喜欢我家乡的大海。
玩了整整一天,我们终于要走了,威海,我们假期再见!