家乡的景物作文
在人生的旅途上,每一片风景都会令人心驰神往。家乡的那片风景就让我如痴如醉。——题记
在我的家乡没有什么名胜古迹、名贵树木,有的只是那令我深深喜欢的茶林。
放眼望去,就会看见那山上参差不齐的茶树,每棵茶树上都结满了沉甸甸的硕果,有的果实太重了把树压弯了,细细望去,就像一位弯腰驼背的母亲。果实就更有趣了,有的是红色,有的是青色,还有的一半青一半红。形状也是千奇百怪,有的像桃形、有的像圆形、还有的象正方形。正是这些奇形怪状、五颜六色的茶果才组成了一道美丽的风景。
到了金秋十月,山上就别有一番风味。走上山里,走进茶林,就会有一阵清香扑鼻而来,随之映入眼帘的是一片花的海洋,这时你会看见大树小树都会被花给遮住了,如果不仔细看,根本就看不出来,以为这就是一朵盛开的大花。正观赏的入神时,你会听见嗡嗡的吵闹声,定神一看,原来是辛勤的蜜蜂正在采蜜。抬头仰望,就会看见一群大大小小的蝴蝶,正在花丛中自由自在的飞舞,这情景着实迷人。如果在丛林中漫步行走,会使你感到一种前所未有、无所不有的畅快与轻松、自在与快乐。
它们不仅外表美丽,而且内在美也很不一般。茶树结了果子,把茶果摘下来,把里面的茶子弄出来,晒干以后,茶子就可以打油,茶壳就可以烧,茶饼就可以制成洗发水,肥皂等。可以说,茶树全身是宝,每一处都有不同凡响的地方。
我爱“甲天下”的桂林山水,我爱高耸顶天的泰山,我爱巨龙似的长城,我爱红叶似火的香山,但我更爱家乡这平凡不一般的茶林,它有如一道独特的风景,深深地留在我心底!