家乡的景物作文400字
如果谁问我来自何方,家住何处,我会自豪地说:我来自空气清新,芳香扑鼻,河水清澈的城市——天津。
天津标本性的建筑,有劝业步行街、古董街、小吃街等等,还有现代气息浓厚的天津之眼。
在天津的北运河上有一座永乐桥,上面有一个高约一百米的大转轮,这就是美丽的天津之眼。站在桥下抬头仰望,高大的摩天轮直入云霄,太壮观啦!轮外装挂着四十八个透明的座舱,座舱运行到最高处时,周边方圆四十公里以内的景色一览无遗!夜晚,高大的摩天轮上五颜六色的霓虹灯不停的变换着颜色,还慢慢的转动哪!轮上与桥上绚丽多彩的夜景灯,倒映在河面上真是灯火辉煌、光彩夺目!
除了天津之眼非常吸引人之外,五大道也很壮观。
在天津市和平区成都道以南,马场道以北,西康路以东与南京路交口以西长方形地区内,密布着上世纪二、三十年代建成的不同国家建筑风格的花园式房屋20xx多所。而且其中多数是名人故居。由于这个区域正好覆盖了成都道、常德道、大理道、睦南道、马场道这五条主要的大马路,所以这个地方又叫“五大道”。五大道是现在国内不多的,大面积完整保存下来的租界别墅建筑群。
这里有“东陵大盗”孙殿英的房子,还有原“伪满洲国”的领事馆。有的房子可能没什么大来头,比较朴素,但院子很深,很幽静。五大道,是个美丽又安静的地方,只要去过一次,您一定会爱上他的沉静。
这就是我美丽的家乡。当然,天津的美丽之处远不止这些……