我的姐姐】
光阴似箭,日月如梭。姐姐从小学到中学、到高中,最后背井离乡去了宁波上大学。
在姐姐离家那天,爸妈准备了不少东西,什么用开水一泡的粥啦,火腿啦,自家制的菜干啦等等,还有一些衣物。爸爸妈妈帮姐姐拎着大包小包的东西,离开了家门。
我看着姐姐离去的身影,心中百感交集,既高兴,也有点伤感。高兴的是姐姐终于成了大学生,毕业后可以自食其力了。伤感的是姐姐为我付出的实在太多太多:我很小很小的时候,父母一心赚钱,照顾我的担子就落在了姐姐的肩上,她学习回来后先写作业,然后烧饭,陪我玩。
吃饭了,又要喂我吃饭,晚上得等我睡了,她才能睡觉。我上小学了,姐姐买东西总是帮我买一份,她买点心回来时,也总会带回一份我爱吃的东西,和朋友去肯德基吃快餐,总会带回汉堡,鸡腿和可乐。我们相处十分融洽,从小到大总共也没有吵过几次嘴,更别说打架了。
现在,姐姐就要家上大学了,她对我的爱还点滴浇铸在我心头。我祝愿她在大学学习生活中一帆风顺!