一路上,我心情可好了,哼着小曲,不知不觉中下车了。
“嘿,这不是大奶奶吗?”我一路小跑追上去,兴高采烈的问道:“大奶奶,您这是上哪去呢?怎么会在这儿啊?”她慌慌张张的骑上了三轮车,边骑边说:“唉,别提了,你程程姐姐哦,她被车撞了,撞得可严重了,骨头都看到了,刚刚被救护车带走了。”见她不知所措的样子,我被吓了一大跳,十分惊讶。我的心“扑通扑通”地跳得很厉害,脸一会儿就像一个桃子一样。不一会儿,小燕子姐姐开车过来把我、妈妈和程程姐姐的爸爸妈妈接去医院。路上,下起了淅淅沥沥的小雨,好像老天对姐姐的车祸也很伤心。一见到姐姐,我惊恐万状,姐姐泪流满面,尖叫声恐怕整栋大楼都能听得一清二楚了。从手术室里出来,妈妈连忙去询问伤情。医生底气不足的说:“伤势比较严重,建议转院。”因此,妈妈叫我跟着小燕子姐姐回家。在回家的路上,我心惊肉跳,魂不守舍,冥思苦想,怎么也没想出一个合理的开头,所以一回到家,就问大奶奶,她绽着眉头说:“唉,别提了。两个人一个直走,一个转弯,就这样才撞上的。我刚刚带的时候,就看到你姐姐躺在那儿,地上都是血,脸上也有伤,然后就被抬上救护车了。”她说着说着就哭了,我安慰道:“您别着急了,姐姐很快就会好的!”
通过此事,我感慨万千,同学们,我们一定要注意交通安全,我姐姐的事就是一个例子,既浪费钱,又伤人。