姐姐写人作文800字
在我上三年级时,一个盛夏的傍晚,我放学回家,看见姐姐正在摆弄一块灰布。我好奇地问:“姐姐,你还真想做衣服哇?”姐姐认真地说:“我想给你做一件西服!”我吃惊地问:“你会做西服?”姐姐红着脸说:“不会,我想试着做做。”姐姐拿来皮尺,在我的身上量了半天,又在本子上记了一些数字,然后动手裁剪。不一会儿就剪好了。
吃过晚饭,姐姐就在缝纫机前忙了起来。我在旁边看着,只见她一会儿缝,一会儿拆,拆了又缝,缝了又拆,忙得满头大汗。我看着着急,就说:“姐姐,算了,让妈妈做吧!”姐姐坚持说:“不!我一定要自己做!”几个小时后终于缝好了身子,姐姐让我试一试。我穿上对着镜子一照,哈哈大笑起来。原来一个衣襟长,一个衣襟短。笑得我前仰后合。姐姐的脸羞红了,眼泪在眼眶里直转。我赶快脱下来,溜出门去。也不知过了多长时间,姐姐又让我试一下,可袖子上反了。就这样反反复复,我试了七八次,还是不太合适。我有点儿困了,对姐姐说:“还用不用试了?我要睡觉了!”姐姐有点儿不好意思地说:“不用了,你睡吧!”夜深了,家里人都上床睡觉了,只有姐姐还在缝纫机前忙个不停。妈妈要帮她做,她说什么也不肯。
第二天早晨,我醒来,一件平平整整的西服上衣放在我的床上。我急忙起来一试,哎呀,正合身!我忙叫姐姐来看。只见姐姐的眼球上布满了红丝,我心疼地说:“姐姐,你受累了!”姐姐满不在乎地说:“没关系,这是我做成的第一件西服!你满意吗?”我点点头说:“太满意了!”
现在,我的姐姐已经能做整套的毛料服装了,她多次被评为班里的优秀学生。家里再没有人说她不争气了,反而都夸她有出息。看到姐姐做成的一套套笔挺的西装,谁能想象出她做第一件西装时的辛苦呢?只有我知道。我相信姐姐将来一定会成为一名出色的服装师!