姐姐作文
远远地看着我姐,她头戴一顶黑色鸭舌帽,身穿一件大卫衣一条黑裤子,脚踏一双白的耀眼的布鞋。这是只见她一脸霸道地冲着我喊:“小孩,你姐我给你带吃的了!”。
唉!又是小孩。我和她是同一年出生的,她就只比我大几个月而已。积了一肚子怒火,本想和她理论,但看到她手中喷香的烤冷面,算了,小孩就小孩吧!
我姐最擅长的是往高处爬,别看她个子小小的,但技术还不错。
一次放假,姥姥家的老母鸡下蛋下到柴火垛上面。于是呢她就带着我爬柴火垛,只见她一个箭步走到栏杆前,右脚一蹬,此时踩在栏杆上的左脚一用力,双手瞬间抓住柴草,双脚一蹬就上去了。
我在底下干着急,就是上不去。只见她两手叉腰得意洋洋的对我说:“小孩你上来啊!太笨了你,天天吃那么多有啥用还不如就给我呢!”,“是是是,就给你长个,岁数比我大长的还没我高呢”,“你……你长的比我高你不还是上不来”。折腾了有15分钟我终于上去了。我和姐姐躺在上面看着家乡的天,看着远方的田野,放眼望去尽是绿油油、金灿灿,衬上那蓝蓝的天柔和的太阳,无疑不是一副好画啊!
到晌午了,自然是改吃饭了。姐姐一溜烟就跑没了,只剩下我一点点的在这折腾终于下来了。我就蹭在姐姐身后求她把鸡蛋给我拿一会,只见她眸子里闪出一起暗笑仍面不改色的说:“你确定,这老多挺沉的!你摔了不赖我啊!”。“确定,确定,放800个心吧肯定不会摔”我得意洋洋地说。我接过一个个圆滚滚的鸡蛋打心底抑制不住的喜悦,连跑带颠的走向屋子一边嘴里哼着小曲儿。谁成想下一秒我被一块松散的砖绊住,即将摔倒。只见我姐冲过来,有条不紊地接住全部鸡蛋,可,唯独没接我。听着我的哭声,她早已乐的不可开交。
这就是我的豪橫姐姐。