姐姐作文
敏而好学,不耻下问。我也有同感,而她也是如此。我和她笑过,也和她一起哭过。酸甜苦辣我们都一起尝过,风吹雨打我们也经历过,吵架斗嘴我们也有过。这个人就是和我一起同舟共济的好姐姐,又是我的和蔼可亲的好姐姐。
我姐姐,今年15岁。个子中等,身子稍胖。有樱桃似的小嘴,有乌黑发亮的长发,有水灵灵的眼睛,有红扑扑的脸蛋,在高高的鼻梁上架着一副金丝边眼镜,一看这形象,就知道我姐姐是一个书呆子。的确,姐姐爱书。只要一上街,她总是要往新华书店里钻。在她家的床边的书架上摆满了各种各样的书:有古典名,也有现代优秀文学作品;有艺术休闲书,也有学习辅导资料。
随便拿一本翻开,都可以清楚地看到姐姐学习的痕迹,那些圈圈点点,也教会了我怎样读书。姐姐一有空就沉迷于书的世界,如饥似渴地吮吸着书中的营养。看她那痴迷的神情,好像已经忘记了周围的一切。她的学习成绩非常好,每次测试都名列前茅。在本学期期末考试时,她又取得了全旗八年级全年段第一名的优异成绩。别小瞧她年龄小,她学习讲究方式方法,举一反三。她从不熬夜,也不做题海战术。她把玩的时间和学习的时间分配的很合理,从来没有玩儿而耽误过学习。
她经常对我说学习要刻苦,不能怕累。是你的鼓励给了我动力,是你的微笑给了我信心,是你的严厉让我奋发向上,是你的教导给了我前进的航标,是你的真诚给了我努力的方向盘,是你的憨厚给了我……姐姐,是你的谆谆教诲,是我学习更上一层楼。你的话语。我将牢牢记在心底。
姐姐爱笑,她的笑容是那么的纯洁,那么的美丽。就像雨后的绚丽彩虹,就像夏日中的一阵阵微风,就像冬日里的一缕阳光。我爱我的姐姐。不光是因为她是我的姐姐,更重要的是因为她是我生活学习中的榜样。姐姐永远让我钦佩。