姐姐作文
我喜,是因为我总能留心身边的事物,为生活的点滴所感动;我悲,是因为我总是多愁善感,时刻关注着事物的细微变化。在七年前,有一个生活在乡村的小女孩,她活泼纯真,无忧无虑,人见人爱。七年后,城里有位少女,她沉默内向却有常常满口谎言,她追随时尚可又对身边的人不闻不问,身边的人也日渐疏远她。,面对这一切的变化,你告诉我。我到底是悲还是喜。
我时常很敬佩时间老人,因为我知道他能让一个人走向成熟,走向懂事;因为我也理解你是一个从小缺乏双亲关爱的孩子,深信在经过时间的洗涤后,你会更加趋向成熟。然而,那天,弟弟要你叠纸鹤,你却看都懒得看一眼说:“幼稚!”我愕然了,你看到弟弟那祈盼但又随之黯淡的眼神了吗?那真的就是昔日在山里一遍遍地耐心地教我折纸鹤的姐姐吗?我困惑了。难道这就是经过时间洗涤后的成熟的你吗?
我还是很敬佩时间老人的,因为他总能让一个人变得对自己负责、对身边的人负责马队社会负责。可是学习反成了你最头痛的事,难道你每天绞尽脑汁,挖空心思,所追求的无非是取乐吗?这就是对自己负责任吗?而且,那天我清楚地听见你对外婆吼:“我的事不要你管,我的衣服也不要你洗,难道我自己不会洗吗?再说你只会越洗越脏而已!”外婆愣住的表情和在眼里打转的泪水,你看到了吗?你不曾有一丝的内疚与心疼吗?这就是对身边的人负责吗?我迷惘了。
于是,我不由得恨时间老人,你怎能决绝狠心地把一个人变得如此冷漠无情?到了你家,觉得异常冷清,就问:“外婆去哪了?”你回答:“不知道。”我又问:“她什么时候回来?”你说:“不知道。”我再问:“她吃过晚饭了吗?”你再也不胜其烦地说:“我不知道!”我嘴角不由掠过一丝冷笑,原来“一问三不知”就是这样创造出来的呀!我又凄楚地笑,原来外婆16年来的养育之恩,得到的就是这些。
我真的很恨时间老人,他怎能把一个人变得如此不守承诺!开学了,我发了一条信息给你:“姐,希望你可以做好准备进入高一的奋战,可别辜负了大家对你的期望呀。”你回信:“恩,我会的,小玲玲你也要努力呀,让我们一起加油……”可是,看到你对学习依旧无所谓的态度,我们的约定你真的记得吗?
姐,这是我留心对你的观察,面对你的这番变化,你意识到了吗?在你的心中,到底是这样的波澜起伏,还是从来就未曾泛起过丝丝涟漪呢?