我和姐姐500字作文
去年放暑假的时候,我把姐姐接到我们家来玩,我姐姐长得很可爱也很漂亮,而且比较懂事。不过呢?在姐姐来我家不久的时候,发生了一件让我记忆犹新的事。
那一天姐姐在做作业,我在画画,当我拿起新买的莹光笔时,竟然画不出颜色,我画了一次,还是画不出,我再拿出送给姐姐的旧莹光笔,竟然还能画出来,跟新的一样,我再看看笔芯……我不敢再往下想。我大声说:“是不是你换了我的笔芯?”姐姐说:“没有!”“不是你换的,那会是谁换的,笔芯自己有脚吗?”开始姐姐不肯承认,到最后还是承认了,这时妈妈走进来说:“怎么了!”我把事情从头到尾都给妈妈讲了一遍,但是妈妈并没有生姐姐的气,只是要我们不要吵了。看到妈妈一点儿也没批评姐姐,我更加生气了,越发不可收拾,甚至还说了很多特别过分的话,弄得姐姐也哭了起来。
整个一下午我都没和姐姐说话,而姐姐不是给我拿水果,就是给我端茶,看着她的样子,我的气也消了。
晚上,妈妈告诉我姐姐的爸爸妈妈离婚了,姐姐没有钱,也就不能买好的学习用品,也不能常常吃零食,妈妈还告诉我,姐姐比我都好学,她为了买一个圆规,连续三个早上没吃早餐,听到这里,我心里感到万分惭愧,眼泪都流了出来,这时妈妈从书房出来,看了我一眼就直接走进卧室了,她可能认为我还在生气,其实早就没有生气了,只是没有勇气说对不起。
这件事虽然过去了那么久,但一直让对姐姐有种愧疚感,心里特别难受,下次见到姐姐一定要说声对不起。