姐姐作文
在我的身边有很多关心我的人,有是的勤劳的妈妈,有的是健康的爸爸,有的是帅气的哥哥,他们就像是我前进的照明灯。在这些人中,我印象最深刻的是聪明的姐姐。
看,在做作业的就是我的姐姐,她的眼睛像一闪一闪的星星,她大大的脑子是用来思考的。有一回,我在家里有一道作业不会做,我想了想,但就是没有思路,在我刚想放弃时,有人敲我家的门,我把门打开一看是我的姐姐,我高兴地说:“姐姐你来的正好,可以教我做作业。”然后我叫姐姐教我做作业,她告诉了我做这题作业的方法,我很快就解答出来了。第二天,我把作业交给老师,老师给我一个优加红旗,我知道了姐姐很关心我的学习。
这就是聪明的姐姐。姐姐给了我快乐,告诉我要养成动脑筋的习惯,但愿我和姐姐变得更聪明。