姐姐作文400字
长长的眉毛,大眼睛,高鼻梁,鼻梁上架着一副漂亮的眼镜,身材高挑匀称,她就是我的姐姐,也是我最敬佩的人。
我的姐姐很爱读书,做事专注,有恒心,有毅力,所以才通过努力考上了名牌大学。有一次,她来到我家,我缠着姐姐陪我玩,姐姐陪我玩了一会儿扑克,玩着玩着,我就觉得没意思了,趁着妈妈没注意,玩会心爱的电脑吧!我玩的非常入迷,特别投入,如醉如痴,在我不经意间看了一眼姐姐,姐姐正在看一本厚厚的书,看得好投入,我叫她她都没听到,当时我就对比了我和姐姐的学习状态和态度,我自愧不如,暗暗下决心,要向姐姐学习。
姐姐不但爱读书,而且非常大方,重感情,用真心去爱身边的每一个人。姐姐每次来我家都会用她的奖学金给我和奶奶带礼物,陪着奶奶聊天,逗奶奶开心,陪我玩幼稚的游戏,让我开心快乐,姐姐带来的不仅仅是礼物,有她的学习成果,有她对我们的爱。
听二娘讲,姐姐在学校更是尊敬老师,友爱同学。
我的姐姐就是一个认真、大方、爱读书、重感情、善解人意、品学兼优的好姐姐。姐姐就是我的榜样,我爱我的姐姐,姐姐是我最敬佩的人。