姐姐作文
秋天到了,水果熟了,黄澄澄的鸭犁,紫盈盈的葡萄,白里透红的水蜜桃,还有我最喜欢吃的柿子。一想到柿子,我的眼前总能出现那个卖柿子的小姐姐,梳着两角辫,说话甜甜的,不知道今年会不会来?就吵着妈妈带我去水果市场瞧瞧。
“柿子多少一斤?”,一位阿姨拉着女儿来到卖柿子的担子前,一边问一边捏起一个大红柿子,撕掉了皮,连吃带吸,一只吃掉了一大半,我想嘴巴真大。她女儿嚷嚷着也要吃,阿姨顺手又拿了一个大柿子,给她女儿吃。
吃过柿子,阿姨说:“有点麻,不买了”,小女儿却哭闹着说:“妈妈,柿子可甜呢!”阿姨生气了,气恼地一巴掌打过去,打得女儿“哇哇”直哭,卖柿子的小女孩赶紧拿了两个大柿子说:“不买没关系,这两个大红柿子给小妹妹吃吧!”阿姨不好意思地拉着女儿走了。
“我们买几个”,妈妈拉着我蹲下,我们买了十来个,小姐姐说:“柿子吃多了不好”,妈妈说:“你心肠好,柿子肯定甜,躲买几个没关系,我们家有冰箱。”
卖柿子的小姐姐高兴而开心的笑了。