写姐姐的作文600字
今天是姐姐的生日,她满20岁了。她比我大6岁,俗话说:三岁一代沟,可这句话在我和姐之间不适用。既然三岁一代沟,我们差六岁,却也无代沟。更别说俩代沟了。说回正题,我俩关系不错,打打闹闹,她都让着我。
今儿是她生日,做弟弟的当然得有些表示啊。大清早我睡到8、9点才起床。大娘说今天要吃涮羊肉,我一听索性早饭也不吃(本来就不想吃)。看了会电影,等到广告了,我突然想起今儿是姐姐生日,便拿了几十元出了家门。这老家的小铺是不少,可正经的商铺是没有的。买不了礼品,只能买些零食啦。跑到一个我经常去的小铺,问有盒装的巧克力买吗?(我想吃巧克力了)人家说没有。我为了能吃上巧克力便跑了几个小摊,真邪行,琳琅满目的货架上摆满了吃食偏偏没有chocolate。我别着,就不相信这偌大的上庄村竟没个chocolate吗?又跑到一家小铺,终于在角落里发现了一盒,还是那种零卖的包装,就是每块chocolate都有独立包装的那种我一开始还不大想买,可又没选择,买了。又买了一包奥利奥和chocolate卷、阿尔卑斯卷糖,士力架。买回后就放在厨房。姐姐还没醒。我继续看我的电影。电影看完了,我没事干,就把士力架吃了(没吃早餐,饿得慌)。终于姐姐下来了,一进厨房门就大声问道:“老当儿你发财啦?”我说:“昂。”
过了一会,我听没动静,就去看,以为她正偷偷吃呢,可一看,她把这吃食摆了个造型,正用nokia拍照呢。我说你发啥神经快拆吧,等吃呢。很快,上午的时光就在吧唧吧唧的声音中消失了,伴随消失的还有chocolate卷和大半奥利奥及阿尔卑斯卷糖。中午吃了饭后,下午看了一下午电视,又买了一桶mini趣多多,吃了。(俩吃货)哈,今天饱了我的口福,又让姐姐着实感动一番,真是一举两得啊。