写姐姐的作文600字
我有一位姐姐,她的名字叫周婷婷。她有一种拾金不昧的好品质,不要说捡到一支铅笔一块橡皮,会交给失主,甚至捡到十元钱,也要等着还给那个人。
有一天,我和周婷婷姐姐一起去公园玩。我们玩了很多游戏,如跑步机,跷跷板等等。可是当我们在玩翻转的游戏时,周婷婷姐姐和我一起看见了一张十元的钱,我立刻捡起来,心里想到:哇!今天好幸运呀!天上掉馅饼了!于是我就跟她说:“姐,我们可以去买好吃的了。”周婷婷姐姐看了看我严肃地说:“这钱我们不能拿,失主一定很着急,应该会回来找的,你看天快黑了,你先回家吧!我在这里等失主。”听了她的话,我心想,姐姐要打发我回家然后自己一个人独吞吧?我于是想看个究竟,就跟她说了声再见!趁她没注意就躲在旁边的大树后。
过了一会,天色渐渐暗了下来。这时候,我看见一位老爷爷急匆匆地走了过来,他一边走一边四处往地上看,好像在找什么东西似的。周婷婷姐姐就走了上去问:“老爷爷,您丢了什么东西吗?”老爷爷说:“小朋友,你有没有看见十元钱啊?我刚才来公园锻炼不小心丢了十元钱。”周婷婷姐姐微笑着拿出钱递给老爷爷:“老爷爷这是您的钱吧,现在还给您。”老爷爷老爷爷露出了欣慰的笑容对她说:“好孩子,让我怎么感谢你呢?”说着从兜里掏出一元钱要给周婷婷姐姐。这时候只见周婷婷姐姐笑了笑说:“不用了,谢谢老爷爷,我要回家了。”然后就跟老爷爷说了声再见奔跳着回家去了。看着她远去的背影,我突然觉得是这么的高大。自己却恨不得找个地洞钻进去。
我心中的那颗“星”是多么闪耀多么灿烂啊!