姐姐作文
我有很多亲人,但在我的眼中,姐姐是我最亲的人。
我的爱好——上网聊天,每逢周末,我都会上网跟姐姐聊天,我也经常发信息给她,叫她上我家来玩,可她总是说没时间,可能是作业多的原因吧!这个我能理解,她的成绩很好,在班上名列前茅,这不,中考的时候,经过她刻苦的复习,最后取得了令她满意的成绩。也经常看到她的脸上露出满意的笑容。
记得有一次,我过生日,一大早我就起床迎接姐姐,因为姐姐是我要好的姐妹,我盼啊盼!盼星星,盼月亮,终于盼到了她的到来,我不知有多高兴,立即跑过去把姐姐拉到家里和她谈说,我们每一次见面都会把我们自己最近发生的趣事说着玩,不是有一句话:”好东西要跟大家分享吗!”姐姐一来,我就黏着姐姐,寸步不离,就像一个跟屁虫一样。到了吃晚饭的时候了,我高兴地挤到了姐姐的身旁,要和姐姐坐到一起就连吃饭的时候,都堵不住我们爱说话的嘴。吃蛋糕的时间到了,我看着蛋糕上的10根蜡烛,心里有说不出的开心和喜悦,便使劲地都吹灭了。接着我们唱起了<<生日快乐>>歌。这时的我已热泪盈眶,吃完了晚饭,妈妈在一旁帮着服务员收拾桌子,我最佩服妈妈勤劳的精神,真值得我来学习。天色越来越晚了,我也越来越伤心,因为我知道姐姐马上就要回家了,可我还是有点舍不得,便吵着叫姐姐不要回去,在我家陪我玩几天,姐姐拿不定主意,不好意思回绝我,因为我今天生日,姐姐就叫我问姨妈可不可以,我又跑到姨妈面前,说说好话,经过我不断地说着,姨妈笑着说:“玩几天是行,但是要学习,学习是最重要的,我和姐姐都懂事的点了点头。”我高兴地欢呼了起来:“耶。”姐姐在我家的几天,并没有玩什么,而是在认真的学习,我也学了起来,我高兴极了,心想:“姐姐真自觉。”换做是我的话,有可能会把妈妈的话当做耳旁风。我做什么事情都会缠着姐姐跟我一起做,就连睡觉我们都一起睡,到了深夜,耳边想起了蚊子的叫声,只见姐姐轻轻地站起来一个人在房间里消灭蚊子,不想影响我睡觉,可我还是看见了,连忙站起来,帮姐姐消灭蚊子,姐姐见我站起来帮她,开心的朝我笑了,现在的我虽然睡眼朦胧,眼睛里布满血丝,可我看见姐姐为我着想,我的心里就会很快乐。我也经常在心里默默的想:“有这样的一个姐姐真好,是我的骄傲!”
听了我的介绍,你们是不是也会感觉得到我的姐姐很好呢?一句话;当然。“我的姐姐乐于助人、待人有礼、为人着想、学习优异……的精神”,我的妈妈见了肯定又会叫我想姐姐学习。其实我早就在心里深深刻了一句话:“好好学习,天天向上。”当然我一定会向姐姐学习!这就是我的姐姐——葛杨莲。