2004年,在雅典奥运会上,你为中国拿到了的首金;2008年在北京,您又在全国人民的瞩目下,举起手中的枪,冲击奥运首金,然而,您却因为一个小小的失误与奖牌失之交臂,那一刻,您哭了,您觉得辜负了全国人民的期望。杜丽姐姐,别哭,人生就像一场奥运会,总会有失败的时候,不可能一帆风顺,难免会遇到风浪,只有坚强地去面对,才能获胜。
杜丽姐姐,别哭,您已经尽力了,在巨大的压力下,还取得了第五名的成绩,但您已经努力了,我们永远支持您!
杜丽姐姐,别哭,您要走的路还很长,会遇到各种各样的困难,就像参加奥运会,信心十足地去参加比赛,可能拿到金牌,也可能与奖牌无缘,但不管怎样,你们都很棒!因为你们为了梦想努力过,奋斗过。我们也要像您一样,遇到困难不气馁,失败了,爬起来,我们要跨过人生的一道道坎,胜利总是留给那些有准备的人。
杜丽姐姐,您在女子30×2气步枪的比赛中,没有受到前一场比赛失利的影响,第一枪虽然只打了8。7环,但在后面的9枪里越战越勇,打出了两个10。8环,一个10。5环的优异成绩,最终以总成绩690。3环,夺得了金牌。那一刻,您终于笑了。笑得那样甜。那样美,那样灿烂,因为你瞄准成功,扣动自信,拥戴桂冠。
杜丽姐姐,我要像你学习,学习你那坚强的意志,你的奥运会虽然已经结束,而我的“奥运会”还要继续进行,我要面临一场场比赛,每一次考试,就是一场比赛,每一次比赛都有失利的时候,只要坚持不懈的努力,就一定能到达成功的彼岸。