姐姐刚到大姨家,“嗖”一个沙包向我飞来,我赶忙低下了头,沙包跃了过去,想都不用想,定是姐姐在练跆拳道。别人都学淑女,她偏要学侠女,这就是我独一无二的———侠女姐姐。我哥那是佩服得五体投地,我弟那是羡慕得直流口水,我呢,想拜师学艺。
她学跆拳道,那是为了干“路见不平,拨刀相助”的事,那让我给你讲一讲一件吧!去年暑假的一天,我陪她去上足球班,我们骑着车子愉悦地飞驰在平坦的马路,清风抚摸着我的面颊,幻想自己也融入仙境般的早晨,忽然,一个急速大转弯,跟着姐姐下了车,我真是丈二和尚摸不着头脑。姐姐迈着钢劲的脚步走了过去。我一看,心想:原来是大学生抢小学生的钱呀,这种事在兰州市多见了,我不由抖了一下,鸡皮点布满了全身。姐姐不慌不忙,从车上把足球一抱,把足球放在脚面,用腿用力一蹬,一个大脚猛飞过去,一个男生背都打直了,球好像会认主人,又反弹过来,姐姐有些藐视,冷冷地问:“谁还要尝尝本小姐的厉害,剩下的两个男生还要逞英雄,大声吼有本事尽管放马过来,感觉一瞬间划破了早晨的宁静。姐姐做出不屑的一笑,姐姐用脚把球踢到半空,飞速的旋转了180度,做了一个假动作,两个男生纷纷躲闪,再次抬起头时,已被我姐漂亮的大脚击中,这次可是一箭双雕,我眼睛都看直了,心中暗暗赞叹,黄蓉也没有这么厉害吧,周围早已挤满了观众,我和姐姐昂首挺胸地走出了人群。
姐姐的侠女风范可是流行至今,可是姐姐又开始学淑女了,有人会问:“为什么”?因为正义满乾坤。