姐姐作文400字
姐姐是一个很讨厌又很让人喜欢的人。
她长得很漂亮,有点微胖。两条细细的眉毛,大大的眼睛,眼睛里又有看不出的神秘。高挺的鼻梁。还有可爱的嘟嘟唇。
姐姐个子比我小,力气却比我大了许多。她们班许多高大男生都掰不过她,所以姐姐就有了一个外号,“金刚猪蹄”。
就在今天风和日丽的上午,我喊了她的外号,姐姐的耳朵很灵,一下子便听见了,转过头来看着我,她瞪了我许久,眼神仿佛要把我撕裂了一般,直到我对她说了一句:“对不起!”她才肯放过我。
我对于刚才表现表示很不甘心,喑暗地说了她一句:“真凶!”可这回又被她听见了,我心里微感不妙,一直盯着她的一举一动,姐姐拿起扫帚,眼神凶狠地向我走来。我赶忙跑进卧室,锁住了门。姐姐的脚步声小了,过了一会儿,姐姐站在门外,对我笑嘻嘻地说:“乖,开门儿,你若是不开,嘿嘿!我就把你最心爱的花城谢怜手办给毁了!”明知道她是开玩笑,可我还是害怕她真的这样做,只能乖乖开了门,姐姐把扫帚扔到一边,握着拳头,对我邪恶的说道:“来,妹妹乖,接受我爱的教育吧!!”我正想跑,姐姐却动作灵敏,一下子将我抓住。一只手在我腰间挠痒痒,另一只手将我的双手紧紧抓住。就这样,我笑了好久。这时,我很真诚的求饶道:“姐,我错了我错了我错了!别挠了!!哎呀我错了还不行吗?!”这时,我身上的魔瓜才肯将我放开。
经历了这件事后,我再也不敢叫我姐的外号了,只怕我再叫,姐姐又会给我一顿爱的教育。