姐姐作文600字
家里,爸爸妈妈把我当成孩子,学校里老师把我当作学生。根本就没有当大姐姐的机会,可在一次学生体检中,我当了一回大姐姐。
那天早晨,老师对大家说:“同学们,今天我们要陪一年级的小弟弟小妹妹们去体检。”老师的话音刚落,教室里一片欢腾。不一会儿,大巴车来了,老师分配给我们小弟弟或小妹妹,我领到了一个小弟弟,他拉着我的手,东一声姐姐,西一声姐姐,我心里乐开了花。我弯下腰,问他:“你好,你叫什么名字?”他响亮地说:“我叫陈晨,今年8岁了,是102班的学生。”看起来他很机灵。到了第三人民医院,他连蹦带跳的走进大门,东瞧西看,就像过完冬的小燕子,一切都那么新鲜。突然他问了一句,我们先去哪里呢?这一问,我倒有点不知所措了。我突然想到要么先去排队人少一些的体检项目的地方吧。
我们来到验血处,不少的孩子哭了,我真为他捏了一把汗,排队的过程中,终于有了一个空位,我让他坐下,可他却说:“我不累,反正站着也很舒服嘛!”啊,他可真懂事。轮到他了,我装出一副不害怕的样子对他说:“陈晨,不要怕哦,一点也不痛的。”在抽血的过程中,他咬着牙说:“不痛,不痛,一点儿也不痛。”我和旁边的同学听了都笑了。
下面该去五官科了,医生让他张大嘴,他却扮鬼脸,对医生伸舌头,又搞得旁人哄堂大笑,医生装作生气的样子吓唬他说,如果你再不乖,虫子可要爬到你肚子里来了!他这才安静了许多。后面许多的检查,他都认真的完成了。
我们又乘上了那辆橘色的大巴车回学校,车上有说有笑。他那件红色夹白的衬衫,一直浮现在我的眼前,那一句句懂事的话响在我的耳畔。