姐姐作文600字
5月10日,我永远忘不了这个日子,因为这一天我们周家巷小学《常州晚报》的小记者竟见到了中央电视台少儿频道的著名主持人——鞠萍姐姐!我们跟她面对面地交流了呢!
说道鞠萍姐姐,那可是一代人心中的女神,从妈妈那代人到我们这代人,脑海中都会情不自禁地浮现出一幅幅五彩斑斓的画面:“大风车”、“七巧板”……在她主持的软声细语中,一代代人告别了欢快的童年。
“哒哒哒”,走廊里传来一阵轻快的脚步声。“鞠萍姐姐好!”在小记者们的欢呼声中,只见一位身穿紫色长裙、脚踏高跟鞋、和蔼可亲的大姐姐出现在我们面前。我的心跳加快了。这就是妈妈心中的偶像,我可是听着她讲的故事长大的呢!
“亲爱的鞠萍姐姐,我是《常州晚报》小记者。今天是国际爱眼护眼日。现在网络发达,电子产品无处不在,流连电子产品而戴上眼镜的人越来越多,你作为这次‘情暖童心、关爱计划’成长视线青少年科学护眼校园行公益活动常州站的形象大使,您认为怎样才能有效地保护眼睛呢?”对于这个人人关心的问题,小记者们都竖起耳朵,仔细聆听偶像的观点。只听甜美而有温婉的女中音在武进艺术中心西太湖分中心的四楼大厅内想起:“科技强大,中国才强大。现在的生活电子产品无处不在。妈妈的手机、奶奶的电视机,还有你的电脑,都是生活中最常见的电子产品。可是,由于科技发展的不断加速,用纸来做事已经很少见了。公司里几乎人手一台电脑。为了与时俱进,你不得不学习这些东西。这样可能会导致近视的人也越来越多,对以后的工作不利。有的工作不适合近视的人做,比如军人、宇航员……所以我们既学好这些知识与技能,又要注意用眼卫生,保护好自己的眼睛,让每个小朋友都拥有一双明亮的大眼睛。”全场爆发出一阵阵雷鸣般的掌声。
是啊,少年强则国强。让我们记住鞠萍姐姐的话,用自己的实际行动保护好自己的眼睛,报效祖国。