姐姐作文
“三人行,必有我师焉。”在我心中,姐姐就像我的老师,我的“赛跑”对手。
姐姐多才多艺。那红扑扑的脸,像个大苹果。黑黑的头发直披在肩上。眉毛弯弯,像柳树叶一样。一双明亮的眼睛总是忽闪忽闪的,叫人一看,就知道她聪明伶俐。一张樱桃似的小嘴,在外面,从不爱多说,只要和我在一起,那“大喇叭”呀!能穿云裂石。她对我来说,的确有些“难以对付”。我要和她“赛跑”。
腊月二十六那天,博士生——小舅爷要结婚啦!舅舅、爸爸、妈妈、姐姐和我一同去姥太家庆贺。我和姐姐高兴得一蹦三尺高。下了车,映入眼帘的是大门前的戏台子。台上震耳欲聋的音乐浩浩荡荡地飘向了四面八方,吸引了很多观众。大门上方挂着两个带“囍”字的灯笼,正笑眯眯地望着我们。姥太见我们赶来,合不拢口地迎向我们。处处充满了喜悦。八点十六分,戏台上比先前更热闹。新娘到了!噼里啪啦的鞭炮响起来,浩浩荡荡的人流从四面八方涌过来,简直是人山人海,水泄不通呀!
吃过午饭,我和姐姐玩得正开心,妈妈把我们拉到戏台前说:“音乐停了,你俩上台弹一曲。”姐姐没吭声,也许是有信心吧。我有些不情愿,但看到妈妈那“命令”的眼神,姐姐那赞同的目光,我默认了。只好慢腾腾地走上了台,想了又想,弹了一曲《小白船》。“再来一曲!”台下欢呼起来。我又弹了一首小奏鸣曲。“弹一弹《赛马》。”妈妈在一旁提醒道。“我 ……想不起来了 ……”我不好意思地边说边走下台。这时,姐姐上来了,她熟练地弹了一曲《春江花月夜》,欢快的歌声吸引了更多的人,大家议论纷纷,赞叹不已。“再来一曲!”欢呼声又一次响起。姐姐轻轻又坐下,慢慢抬起手,欢快地弹起了《编花篮》……新娘新郎也忍不住出来了,博士生——新娘走上前笑着说:“会弹《献给爱丽丝》吗?”姐姐点点头笑了笑,抬起手,优美的乐曲又飘向了远方……“我一定要加油,下一次绝不输给她 ……”我在心里暗暗地说。
回到了家,我就开始练《小白船》,才弹一半,写作业的她便说道:“错了……又错了……”我气得弹起了别的曲子。心想:“不会的你总听不出来吧!”等我弹完后,她又坐上,也弹起《小白船》来。一个小时过后,她终于弹会了。走到我面前告诉我,哪几个音错了,又细心地给我弹了一遍。我一看,呀!指法五花八门,我忍不住说:“你也错了。”耐心的她又坐下来,接着改……功夫不负有心人,大约又过了一个小时,她终于弹好了,并且还帮我改正了错误。
姐姐就是这样,比我多了一份细心,一份耐心,一份恒心。但我相信,不久的将来我一定能赛过她。