姐姐作文400字
孝心是一句温馨的话语,揉搓父母疲惫的心;孝心是一句亲切的唠叨,分担父母痛楚;孝心是一首暖暖的小曲,解释父母的情怀。 孝让我们学会感恩,让我们知道回报父母。而在我的村子里也有着一位有孝心的姐姐。
那位比我大四岁的姐姐,他父亲因为身患疾病而无法工作。母亲由于过度劳累而去世。此后她一边照顾父亲一边上学。
每当我放学路过山上,总闪动着她忙碌的身影——一双长满老茧的手拿着一把生锈的铁锹在红黄的土上挖着野菜,汗水浸湿了她那破旧的衬衣,一颗颗汗珠从她的脸庞滑下。
有时,我去田里帮忙时,会看见她吃力地拖着小黄牛耕地。泥水飞溅,从她的脸庞划过,那双颤抖的手费劲的推着耕耘器,一步挨一步的向前走。我不禁赞叹道:“姐姐真懂事,为了让父亲得到充分的休息,不舍得让父亲干活,却用她稚嫩的手撑起整个家。”
一天傍晚,我正好路过她家门口,我看到了一幕令我落泪的画面——姐姐端着一碗鸡汤喂他父亲喝,要知道,一碗鸡汤至少要花十几块钱呢!只听见她轻轻地父亲说道:“爸,我给你炖了汤,趁热喝吧!”父亲抹去眼角泛起的泪花说:“孩子,委屈你了,都怪爸爸没用!”“不,我从不委屈,我要永远陪着你。”
一刹那,我泪流满面,心想:“姐姐真好!”
长大后,我才知道最美的人莫过于像姐姐一样的人,他教会人们要有孝心,只要播下孝心的种子就会开花!