姐姐作文400字
我的姐姐很喜欢玩手机。在家里,她的手机充电器总是一头插在插座上一头连着手机,一有空就对着手机屏点点划划。
有一次,她趴在床上目不转睛地盯着手机,“格格格”地笑起来。什么东西这么有趣?强烈的好奇心驱使着我,蹑手蹑脚地走过去,看到屏幕上有些字,还有不断变化的图片和视频,如好吃的美食和搞笑的动画。本来,我还想多看几眼,可能是我的喘息声惊动了她,她回过头眼来,瞟了一眼,气冲冲地嚷:“你怎么偷看我的隐私?”“我没看你隐私啊。见你对着手机笑个不停,我想看看里面到底有什么东西那么好玩。”我向她解释。“去去去,不要再看了。”说完,姐姐又转头继续玩手机,只是变换了姿势。我见看不成了,便离开了。
可是,我心有不甘。转眼之间,要吃饭了,姐姐也下了楼。自从姐姐边吃饭边玩手机被妈妈骂了几次后,她再也不敢那样做了。我的机会来了。
我“呼呼噜噜”地扒了大半碗饭,就放下饭碗出来,趁姐姐不注意溜上楼。
姐姐的手机静静地躺在床上。我拿起手机,按照提示猜测她的密码,但是密码不对,第一次提醒密码错误被停用了一分钟。我生怕姐姐上楼,一边留意楼下,一边继续尝试。我换了个密码再试,还是不对,被停用了五分钟。我不敢再试,装作无事的样子下了楼。
姐姐这时也吃完饭上楼,我估计她又会去玩手机了。这可是她今年买的第二部手机了。