节约水资源六年级作文
生活中,经常可以看到浪费水资源的现象。很多公共场所的水龙头,用完之后,没有被随手关掉,水一直在哗哗哗的流着。这样的浪费,真的让人很心痛。世界上有很多地方的人,连干净的水都还喝不上,对于他们来说,洗澡都是一件极其奢侈的事情。所以,我们要节约水资源。节约水资源,从个人做起。也许你会觉得,自己一个人的力量微乎其微,不会产生很大的作用。这是错误的想法,如果每个人都抱着这样的想法,一个人浪费一滴水,那么世界上十几亿人,那会浪费掉多少水资源啊。
作为中学生的我们,更应该懂得珍惜水资源,节约水资源。在学校,洗完手后,要知道随手关掉水龙头;在家里,洗手洗菜的水,可以用来冲洗厕所。只有每个人都有节约水资源的意识,都把节约水资源付诸于行动,世界上喝不上水的人们才能获得干净健康的水资源。让我们每个人都行动起来,从我做起,从小处做起,真正做一个节约水资源的小卫士。