节约用水从我做起
还记得,小时候刚上幼儿园的时候,妈妈就告诉我说,水是生命之源,所以我要好好的用水,节约用水,这样的话也算是对生命的一种尊重。
节约用水从我做起作文范文大全
那时我似懂非懂,只有五岁;后来我升入了小学,加入了少先队员,老师在课堂上讲起了那篇课文《吃水不忘挖井人》,又告诉我们节约用水的重要性,那时我已感受到水的可贵;再后来,我看少儿频道的公益广告里说:“如果我们不珍惜水,那么最后一滴水将是人类的眼泪”时,我就暗下决心,从此刻开始,我要开始做一名节水小卫士。
清晨当我睁开双眼洗漱完毕,冲洗马桶的已经是我洗过脸之后的废水了;中午看到妈妈淘米之后的水,我连忙将它浇灌给了等待雨露的花儿;晚上当我洗过澡后,盆子里已经储备了充足的泡泡水了……
走在城市的街道随处可见洗车的叔叔们拿着喷管,在冲洗汽车,我会想要是能把废水处理再利用,循环冲洗汽车,那又会省下多少水呢?在餐馆里看到洗手池边水龙头里“哗哗哗”的水流声,我会快步走过去将它拧紧;游泳馆里当看到那一池子的水白白地抽掉时,我就会想如果把这些水送到缺水的灾区,那又能缓解多少水荒呀!
生活中处处都可以发现到节水的小方法。我们要尽自己的努力去做,从自己做起,从小事做起,让水资源因为我们而保持得更完善。