节约用水作文
水是生命之源,这是不争的事实,节约用水,则是人人都应该明白的道理,可生活往往有这样不和谐的一幕。
节约用水作文精选10篇
那是一年暑假,我在篮球场玩得大汗淋漓,于是,我朝着最近的一个公共水池边走去。走近水池,一个男孩子疾驰的身影与我擦肩而过,在那个男孩子欢快的叫呼声中,我却听到了“哗哗”的流水声,朝着水池方向一瞧,水龙头正向外流着水。不用说,是刚才的男孩子冲洗过而忘记拧上龙头的“杰作”。
“太可恶了,本身已经提供了方便却还不知道遵守公共道德,如此糟蹋水……”想到这儿,我一个箭步赶上去,大声喊道:“看看你做了什么,水是这样随意可以浪费的吗?”
“多管闲事……”面对我的提醒,男孩子很明显特别的反感,他依旧一溜烟地向前跑。“可恶。”我心里呐喊道,不行,我非要截住他,实实在在让他意识他错在哪儿。
终于在不依不饶中,男孩子停下了脚步,对我的举动,男孩子已经意识到他的过错,当我面对他时,他神色已显得不太自然。“你知道吗,地球表面的水域占78%,但淡水只占2%,这还是全世界的水源资料。我国的淡水只占这全世界淡水2%的0。02%,你竟然还无端地有这样的举动……”
“我,我,我当然知道,只不过一时想早点和我的朋友去游戏罢了……”男孩子断断续续的话语承认了自己的错误。
其实,不光让这个男孩子知道,每个人都应该深刻地意识到,生命之水绝不可亵玩。