节约作文
今天下午放学回家时,正好看到弟弟在那里撕纸玩,我想起在学校时老师说过,我们应该节约用纸,就上前去把弟弟手里的纸和本子夺了过来。
弟弟一看没有东西玩子,就哇哇大哭。我看见弟弟这样,更生气了,说:“你撕纸是不对的,我阻止你是应该的,你还哭。”这时,正在洗衣服的妈妈听见了,急忙跑过来,说:“不哭,我打你姐姐给你出气。”然后她就气呼呼地问我:“你为什么夺弟弟的纸?让他玩纸又怎么了?我说:“你没有看见弟弟在浪费纸吗?我们学校正在宣传节约用纸。”妈妈说:“弟弟才撕多少纸?根本不值得那么大惊小怪。”我立刻严肃地对妈妈说:“节约1500张纸,就可以保护一棵大树;节约100万张纸,就可以保护68棵大树;回收6吨废纸,就可以保护120棵树……”妈妈听了很是羞愧地说:“以后我们家也要节约用纸。”接着,妈妈也去教育弟弟了。
哇!现在我们一家人都知道节约用纸了,我真开心啊!