节约作文
生活中我们看到很多铺张浪费的画面,人们的生活条件好了,很多东西是那么的随意丢弃,尤其是我们的年轻人,是否该反思一下呢?
是啊!难道不能伸出手把那些丢掉可惜的东西捐给那些灾区的孩子们呢?这样的节约也是一种很好的美得不是吗?他们的生活条件是多麽的艰苦,更需要很多人的帮助,举手之劳而已,物质上的东西才是最实用的,他们不会嫌弃的,你为什么送我自己穿过或用过的东西给我,只会对你充满感激。因为他们这些人无助的孩子才会懂得珍惜和节约很多东西用到不能用他们还在用,他们的这种精神更是我们一辈子值得学习的榜样。如果不是电视上有播放第一书记我很很少很想到他们小小年纪竟然会有如此的遭遇,现在生活条件好了怎么还会有这么可怜的孩子存在呢?
我们每个月的零花钱相当他们一年用,我们更是在酒店里浪费着食物,这么的不懂得珍惜和节约是多么的可耻的一件事情啊!遇到他们这样的人你会嫌弃他们,他们穿得像乞丐一样,衣服是那么的破,还敢在大街上走,身上的怪味是那么的难闻,怎么还有胆量在大街上来吓人呢?他们这种人不是应该消失的吗?没错像你这样没有你点爱心,更没有一点怜悯知心的人活在这个世界上才是更大的悲哀,因为不用说什么在你当时说这些话时周围的人已经对你这个人是个没有良心的人做出了判断。
你的父母和朋友也都是这样的,才会让你变得没有一点礼貌,尊重两个字的含义你应该不是很懂吧!他们心地善良不会和你一个不懂事的孩子计较,因为你的心理年龄只有三岁,虽然你一世个十五六岁的孩子,好好珍惜现在的生活,但愿你不要有一天变成和我一样的人,会有人以同样的方式去嘲笑你,希望你能勇敢的活下去。
节约是美德这句话在他们的身上是那么的合适不过了,现在开始行动起来吧!他们身上的这种品质是值得你学习的。