节约用水作文
星期日,青青,平平,冬冬他们约好一起去踢球。三个小伙伴正高兴地走在路上说着话时,青青忽然听到哗哗地水声。三个小伙伴过去一看,原来是公共场所的水龙头没关好,池子里的水都已满出来了,地上到处都是水。
冬冬说:“别管它,我们赶快去踢球吧!”
青青却说:“不行,你没看见墙上有个牌子,写着节约用水吗?”
平平说:“是啊!我们要节约用水,水可是生命的源泉。”
于是青青走过去把水龙头关紧。冬冬看见青青这么做不由得脸红了。说:“我知道错了。”
三个好小伙伴继续往前走去。一阵风吹过来,路旁的小树摇了起来,好像在表扬节约用水的青青,又好像在表扬知错就改的冬冬。