勤俭节约作文
"叮零零。"下课了。同学们排好队走出教室,一个一个的去拿饭盒。
平平拿好饭盒回到座位,他拿起勺子,打开饭盒,看到饭盒里的带鱼时,他苦着脸,皱起了眉头。
平平要把难吃的菜倒出去。不料,被扬扬看到了,扬扬生气地对他说:"学校里的饭菜都是很合理的搭配的。你为什么不吃!"
扬扬叫全班同学都来评评理。同学们更是怒气冲冲地对平平说:"大米是农民花了很多心血种的,菜也是农民伯伯种出来的。食堂里的阿姨每天四点就起来为你辛辛苦苦做饭菜。但你却要把菜倒掉,你现在就是在浪费他们的心血!"
平平听了,非常羞愧。于是他又拿起饭盒坐到了位子上。大口大口的吃了起来,他一边吃一边想:下次我要改掉这个坏习惯,让自己做的比原来还好!
古诗说的好,"锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒结辛苦。"小朋友,你们一定要养成勤俭节约的好习惯!