爱看动画片是每个小孩的天性,甚至有时候连大人也看得入迷动画片就像是磁铁一样吸引着我们,每个人也都有自己最喜爱的一部动画片例如:哪吒传奇,海绵宝宝,猫和老鼠......
我最爱看的动画片是哆啦a梦,它是一部日本动画片。是科幻系列片,这可更吸引我的注意力,里面的内容更是精彩人物性格与众不同,如:爱炫耀的大雄,温柔的静香,爱打架的胖虎,家庭富有的小夫,聪明智慧的哆啦a梦......我觉得他很新奇便看涨了,连着好几天白天黑夜看,妈妈问我你怎么这么爱看?因为这部动画片有科幻奇妙组合,更是让我入迷,如哆啦a梦的百宝袋里装有新科技的东西如:快速生长机,停止牌,时空穿梭机,总共有112个奇幻故事她们都吸引着我。
这部动画片,也带有讽刺意义。告诉我们不要做一个爱炫耀,爱攀比,爱打架,爱吹牛皮的坏孩子这部动画片就像一面镜子一样,照着我们个人的缺点从而让我们变成一个健康开朗,朴素的好孩子还要帮助别人;帮助父母干家务;好好学习。因为我看了着部动画片,知道了爸爸挣钱不容易,每个月要按打算花钱,不能多花钱,一定要节俭。
我一定要做一个好孩子,学习哆啦a梦乐于助人,帮助父母分忧的好孩子。