节约作文400字
新学期开始了,要买新本子了!于是,我拿出上学期的作业本,哇!竟然堆成了一大堆!还有很多没用完的,有的只写了一两页。
我很好奇,这么多的纸张,是怎么生产出来呢?经过上网查资料,我终于明白了:原来,纸张是用木头磨成浆,再经过很多道工序制成的。啊!不是吧?那……我这么多的作业本,岂不是用了一个枝干做出来?那全班每人的作业本岂不是要一棵参天大树。那全世界每天不就要用一个森林的纸?我眼前忽然出现:在郁郁葱葱的森林里,一台台机器正“隆隆隆”地运转,一棵一棵参天大树迅速地倒下,顷刻间,整个森林消失得无影无踪。突然,狂风骤起,卷起漫天的黄沙,铺天盖地地向我压来,令我觉得无法呼吸,眼前一黑,晕了过去。
幸好只是南柯一梦,但我还是冒了一身冷汗。我以后一定要节约纸!“可是怎样才能节约用纸呢?”我正苦思冥想,把没用完的纸做手工?不行,做完又扔了,那是间接浪费。爸爸凑过来,说:“可以试试把没用完的纸钉在一起继续用啊!”喔?这确实是个好办法呀!于是,我把所有的作业本都拿出来,作业本都堆满了整个房间的地面。把没写字的纸给完完整整地裁下来,分门别类地钉在一起,又是一本不错的练习本了!这时,我仿佛又看见原来那些参天大树倒下的地方,又有一棵棵茁壮的小树从荒芜的沙漠里长出来……
树木是珍贵的,我一定要节约纸张,做一个从小不浪费的人。