节约作文400字
“下午锄草,汗水从大地上滴下来。谁知盘中菜,谷粒皆辛苦。这首诗告诉我们要节约粮食。每个人都知道节省食物。但许多人不能像在食物上那样在其他东西上节省那么多。让我们看看古人是怎么做的。
宋代作家苏轼是节俭的典范。为了不乱花一分钱,他把所有的钱平均分成12股,一个月一股,平均每天三毛钱。钱只允许留着,不能超支,剩下的钱放在竹筒里,已经做好了未雨绸缪的准备。
看!苏轼如何省钱啊!我的生活是非常经济的呢!每当新学期,我们将发送新书。每次我都会给他们一个字母的皮包,以免让他们受到伤害。但是从二年级,我没有买新书的皮肤,我一直在使用了一年离开皮革书籍。我总是把我的书来去除每个皮肤的结束,擦拭干净。准备下一个学期。
“一粥一饭,当思来之不易。半丝半缕,恒念物力维艰。”衣物破了不要扔,可以补一补。文具坏了不要丢,修修继续用。因为我们身边的每一件物品都是别人辛勤劳动的成果。所以请不要浪费,尊重别人的劳动成果吧!