节约作文
随着时代的进步,科技的发展,生活的不断提高,我们的节约意识也有所降低了。这究竟是什么原因让我们不节约了呢?我想是因为我们的物质生活提高了,人们想要什么就有什么,所以对自己的所需物品不珍惜,不保护,总认为自己有钱,没了可以再买,就没必要珍惜了。
可是,你们知道吗?由于你们的不珍惜,我们的家园已经没有以前那么美丽了。河里,漂浮着“美丽”的塑料袋,饮料瓶,甚至有未吃过的食品。也许同学们认为这关我们什么事?可是,这都是你们的不珍惜造成的。
环境和节约虽然没有直接关系,但是如果不节约,那么就会造成资源浪费,造成土地污染,水体污染。所以,同学们让我们珍惜资源争做节约的小使者吧!