节约作文400字
水,是生命之源,没有水,人类不能生存,万物不能生长,地球也不会变得这么绚丽多彩。所以,节约用水必须从我做起,从小做起,这也是每个人义不容辞的责任。
如今,人们浪费水、污染水的现象已经越来越多,比如说,一些工厂排放指标没有达到标准就把污水排到河里,把河水弄的混浊,还散发出一股股难闻的气味。还有一些小学生们开了水龙头,到最后却不关起来,造成了水无节制的流失。有时我想:让他们去干旱的地方去生活几天,看看他们还浪费吗?
水既然是生命之源,那我们人也万万不可缺少水,我曾经在一篇资料上看到,人身上有六成水,那里有水,那里就有生命。一切生命活动都是起源于水的。人体一但缺水,后果是很严重的,缺水1%-2%,感到渴;缺水5%,口干舌燥,皮肤起皱,意识不清,甚至幻视;缺水15%,往往甚于饥饿。没有食物,人可以活较长时间,如果连水也没有,顶多能活一周左右。 看来水是多么的重要啊!
如果我们拧紧一点水龙头的话,我们就能节约万滴水,所以,我请大家一起来节约用水,来保护我们的水资源。如果再不保护水资源,沙漠将会离我们越来越近,到时候,你们再保护水就来不及了。同学们,让我们携起手来共创美好家园,别让眼泪成为世界上最后一滴水。