节约作文400字
3月12日就是植树节了,虽然不是每个人都有机会亲自种植小树苗,但是我们可以用别的方式来爱护地球妈妈,让我们生存的环境更美丽,资源更丰富。
平时我们做作业,做手工,都需要纸,还有每天必须要用的卫生纸,餐巾纸........这些都是需要从大树爷爷那取来的。每天有成千上万的人都在用纸,想想都觉得好可怕,那得需要多少大树爷爷呀!明天就是植树节了,有许多叔叔阿姨会认领小树苗,然后去种植。可是一棵小树苗要长成参天大树那是需要很长时间的。如果我们不节约用纸,那终有一天大树爷爷会全都不见了,地球妈妈没有了树木的保护,就会被风沙吞噬,那时候地球就会变成荒漠,那我们生存的环境就岌岌可危了。
我平时写练习的时候,总喜欢每张写几个字,就翻另外一面写,一本本子浪费一大半,做手工的时候,剪几片树叶就要浪费一整张.......今天看了一则公益广告,才明白,节约用纸,就是间接的植树造林,保护地球。
以后我一定时刻督促自己,要节约每一张纸。如果每个人都能做到节约用纸,那地球妈妈就会很开心,大树爷爷也可以长命百岁,空气会更加清新......那是一件多么令人神往的画面啊!