节约作文300字
“哗啦,哗啦……”多刺耳的流水声,又有人在浪费水了!在校园里,我们发现有些同学在洗手后经常不关水龙头;有些同学在课间用瓶子的水来嬉闹,满地倒水;在一些建筑工地上水笼头里的水哗哗直流,走过的人熟视无睹……
这些人为什么不节约用水呢?许多人认为水跟空气、阳光同样,是用之不竭的天然资源。但是并不是这样,地球上97%的水是海洋的咸水,淡水仅占3%,而且大多集中在终年积雪的高山上和寒冷的南北两极,这样可直接供人利用的淡水只占水资源的0。5%。随着世界人口的不断增长和工业化的程度日益提高,用水量与日俱增,而可被人利用的淡水资源与日俱减。
我听爸爸说过,在我国西部干旱地区的人是这样用水的:通常是先用一小盘水淘米,然后用淘米水洗菜,再拿去洗菜水洗碗,最后用洗碗的水喂牛或浇蔬菜。他们就这样充分地用好每一滴水。
水,是生命的源泉,好像就是大自然的血液,在不停的循环流动,维持我们的生活,没有水,万物就会消亡,没有水,人类无法生存,没有水,就不会有秀美的湖光山色……同学们,快快行动起来吧,从现在开始,从我做起,请珍惜这来之不易的珍贵资源——水吧!