节约作文300字
“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”,可见节约是我们中华民族的优良传统。
河源基地保安队有两个班,一十九名队员,上班时为增强上班人员的责任心和防止他们无聊、打瞌睡,三个小时必须要转一次岗(12小时制),每转一次都要写交接记录及每个岗位在不同的地方放置有一小时签一次到的签到本,所以每位队员都配发签字笔,以前签字笔放在保安大门抽屉里,谁要谁拿,没有人管理,一个月下来要用掉一百多支笔,平均每位队员要用6到7支笔,有的基本没写完他们就丢掉,有的上班人员坐在那里没事干拧着玩拧坏了,有的把里面的笔珠弄丢了,所以浪费很严重。
针对这一问题,行政主管相当重视,专门召集队员讨论这事,决定由专人负责,一次一次地发给队员们用,经过一个月的管理,发现原来一个月用掉6———7支笔现在一个月只用三支笔,节省了一半。虽然一支笔要不了多少钱,但节约无大小,就从最基本的小事做起,让每位队员知道“节约莫怠慢,积少成千万”,养成不浪费的好习惯,为公司节省一点点开支。