小学节约用水的作文范文
珍惜水资源其实并不难,只要我们从身边的点点滴滴做起,就能珍惜水资源。
星期六,我帮劳累了一天的爸爸妈妈洗衣服、拖地。用肥皂洗完衣服,再用洗衣服的水拖地,这样既可以节省水资源,又能帮妈妈做家务事,真是一举两得啊!
我不仅在家做过节约用水的事情,在学校里也同样做过哦!
一天,我去学校锻炼身体,看到一位同学在水池前正用肥皂洗手,水却还“哗哗”地流淌,水声仿佛在提醒他把水关掉,但他无动于衷。我连忙上前把水关掉,他大声吵到:“你干吗把水关掉呀!”
“同学,请节约用水,水是生命的资源。”那位同学听了,惭愧地低下了头。
水是生命之源。如今我国已被列入缺水国家,我国利用南水北调、风力等一些设施,才能供应缺水地区的人们喝上水,而还有许多人却在浪费水资源,这是破坏生命资源。我们应珍惜水资源。
现在,我向全世界发现节水号召:水是生命资源,请珍惜每一滴水。
水,是我们生命的源泉,我们现在科技发达了,不愁吃、不愁穿,就应该更加重视环保了。
节约用水也是一种环保,在公共厕所洗手的地方,我们经常看见一块牌子,这块牌子上面写着———‘‘水是生命的源泉,请节约每一滴水。’’说到这,让我想起了我小时候的事情......
记得那一次,我和我的小伙伴在草丛里玩,我的小手不一会儿就弄得脏兮兮的,我就跑进洗手间,拧开水笼头冲了又冲,我的小手终于冲干净了。但是,我突然发现水很好玩,就应手捂住水笼头,水就像喷泉似地喷出来,感觉有趣极了!想起了这件事,真是让我惭愧不已。
现在的湖水河水也都不是那么清澈见底了,上面甚至还漂浮着一些垃圾,有些工厂还不停的排放许多污水,污水流到河里,河水就变得又脏又臭,让我们人类的饮用水越来越少,让大自然母亲失去了原来的美丽!
就让我们从小做起,从身边的点点滴滴做起,一起来节约水资源吧!还地球妈妈,大自然母亲一个美丽的样子吧!
“节约用水,人人有责”是人们常常放在嘴边的一句话,但又有多少人这么做的呢?
同学们一定都知道,水是“生命之源”。没有了水,我们就无法生活,无法生产。为了让大家知道水的重要性,让我告诉你们一组数据吧!在世界上那些缺少水资源的地方,每十五秒就有一个儿童应缺水死亡,有七千人在喝不符合条件的地下水。这是多么可怕呀!
在我们身边,有许多人在浪费水资源。记得有一次,我正在聚精会神的读着书。突然,邻居家的小妹妹兴致勃勃地跑来说:“姐姐,让我在你家接点水,我要玩水气球的游戏。”还没等我开口,她已拧开水龙头装了一瓶水,高兴地与伙伴玩起了游戏。事后,我发自内心的惭愧:我为什么没有阻止他们?难道眼睁睁地看着他们浪费水吗?在我们身边,有的小朋友因为一时高兴,喜欢玩水,却没有想到我们身边的水资源已经开始慢慢地减少,我们应该改掉这个坏毛病。
还有一件事也体现出人们浪费水的坏习惯。一次,我看见邻居家的奶奶正在接水,我问道:“奶奶,你正在干什么?”“我正在浇花,来咱们一块浇。” 说完,我就来到花圃边,开始浇花,当我给所有花洗完澡后,突然想起:奶奶家里不是有一盆脏水吗?何不用它浇地呢?平时如果人们将洗东西的水再利用,这样不就可以节约更多的水了吗?
人类呀,快快保护我们匮乏的水资源吧!不然,最后一滴水将是我们的眼泪。