机会作文
如果你因为失去了太阳而流泪,那么你也将失去群星。
——题记
走出考场,自信满满地跑去和同学对答案。“啊,这题答案怎么是A。”“对啊,我们都选的是A。”“如果我这道题没算错就好了。”“是啊,我就是第一小题算错了,后面就都错了。”叹气声响成一片。事实上本来就没有如果,即使你这一次考砸了,没关系我们学好了下次再来。但有些人则停步不前,为一次失利沮丧很久,从而导致成绩一落千丈。
有一位有名的哲学家,叫他的弟子去麦田中选出最饱满的麦子,而且只能摘一次,不能走回头路。他的第一位弟子刚进麦田就看到一棵饱满的麦子,径直摘下走出了麦田。他的第二位弟子进入麦田后左挑右选,一直认为前面还有更饱满的麦子,可一直等他走出了麦田,手中依旧空空如也。他的第三个弟子一走进麦田就开始比较,在麦田的中部摘到了他认为最饱满的麦子。哲学家语重心长地说:“麦子就是机会,只有聪明的人才懂得把握好手中的机会。”
我们没有能力改变过去,但至少我们可以把握住现在去创造未来。机会有很多,错过了不要沮丧,下一个机会总会到来。
著名的肯德基老头一生过得十分坎坷,做过各种辛苦的工作。在找到一份较好的工作时又惨遭辞退,妻子也离开他回了娘家。后来他又不放弃地找工作,却从未成功过。在他老了的时候,他只领到了650美元的退休金。但他的人生结束了吗?不,正是这650美元,成为他开设肯德基养鸡场的创业基金。谁能说自己的人生毫无希望,谁敢说自己做什么事都会失败?只要面对失败时不沮丧,不妥协,提升自己去把握下一次机会,谁都有可能成功。人生不只有一次机会,屡战屡败没关系,我们屡败屡战。把握住机会,才可能创造出自己的人生。
错过了太阳吗?请不要沮丧,抬头看,微笑,你还有满天繁星。立足现在,把握手中的机会,相信你自己。没有错误不被原谅,没有失败不可挽回,把握住机会,去抓住属于你的满天繁星。