机会作文400字
我已快要升初中了。回想六年级学期末,我们拼了命地复习复习,每个人都在为自己初中的学校奋斗着,当然,我们是想考进我们省的重点中学。为了这个,我更加努力复习。考试时我紧张得要死,但我还算是正常发挥,只是那语文试卷太难了,好多题都特别难,我的答案我可不敢保证是正确的。考完数学时,我听到我后面的同学在讨论考卷的一道题,我才想起来我忘记把一个数加另一个数了,天啊!错了一道题了,我的心情顿时跌到了低谷。我的数学、语文都已经知道有错题了,到考英语了,我更加没把握。英语可是我的天敌啊!考完试,我心情当然见不得好了,那时我已经不怎么奢望考上重点中学了。
结果出来了,果然,我还是考不上。只是可笑的是我差0.5分就能考上了,我的心真是揪心的痛,唉!老师对我说:“不是你差,只是今年这重点中学只收了70人,以往都是收80人的。不要灰心,初三时以你的资质能考上重点高中的!”听完这话,我也没那么失望了,至少我比想象中的成绩要好。没关系的,中考还是有机会考上的!
以前到老师常用“差0.5分,也会考不上“这样的话吓我们,没想到还真的是啊!更没想到还发生在我身上。我以后考试一定要认真检查,争取拿多几分!
我一定努力学习,考上重点高中!等着迎接我吧!