机会作文400字
假如再给我一次机会,我会选择好好地爱你——我的母校。
假如再给我一次机会,我会在仲夏时分,再次走进那熟悉的校园,带着满腔的热情,青春的喜悦,走过曾经奋斗的教室,摸一摸崭新的课桌,把成长的烦恼全部抛掷身外。逃出校园的感觉早已荡然无存,心中涌动着的是对母校的无限的眷恋。
假如再给我一次机会,我不会再因对母校的不满而嚷着要展翅高飞,而是为青春因告别了一个紧张而多情,充满生气而幼稚的年代苦恼,蓦然回首,校园生活竟然是那么温馨,眷恋在回忆中展开。
假如再给我一次机会,我会再一次站在操场中看看那熟悉的一切,美丽的教学楼,宽敞的操场,那里曾经充满着欢声和笑语。大课间时,我们曾在那里认真地做操,任由阳光的温暖遍布全身。望着那蜗居了6年的教学楼,视线有些模糊,鼻子一酸,泪水早已夺眶而出。
假如再给我一次机会,我会一级一级地爬上教学楼,轻轻地踩在陪伴我六年的台阶上,心中有一种莫名的熟悉感。来到二楼的微机室,打开熟悉的电脑,敲打熟悉的键盘,好像又回到了从前。
假如再给我一次机会,我一定会在人生之路上开始新的探索,已往的岁月,已匆匆流逝,所以,我们满怀着感激和希望去憧憬未来。逝水流年,母校的温馨将永驻在我们的心灵,至于我对母校的爱,不变到永远。