机会作文
现在,天天都有父母在身边陪伴着,我们总会觉得她们特别的唠叨,总爱束缚我们的自由,总在逼着我们做很多很多我们不愿意去做的事情,我们会觉得父母特别的讨厌,但我们却很会依赖父母,父母也把我们的衣食住行照顾的无微不至,让我们尽量过得幸福。我们很少会想到回报,我们总觉得日后回报父母的机会多得是呢,现在操什么心。
是的,现在的你不操心,那是你觉得时间还有很多。其实,时间很短,只要你愿意去算。等到你大学毕业,一参加工作,忙碌起来了,从那以后,加起来陪伴父母的日子,不会超过两年,这是有人专门计算的。你说你那时会有很多时间,可是,你的父母没有那么多时间,岁月在磨损他们。他们的命运握在老天爷手里,不知道哪一天他们就被老天爷请去了。
如果可以,请珍惜一切机会爱父母,时光不饶人。我记得在初中时学习朱自清先生的《背影》,老师说要背诵,便哗啦啦的读一气,再拼命的背诵完,根本没有半点感觉。后来,上高中了,离开家了,体会到了老爸的送别,再来读《背影》,突然间眼眶湿润了,我理解了朱自清先生笔下的父亲,也懂得里面蕴含得作者的情感。
岁月会带走很多,也会让我们慢慢明白很多。那些曾经让人费解的东西,突然有一天就明白了。但,有些东西,等到我们明白,想要来珍惜时,往往又悔不当初了,再也不可能再重来。都说父母用命孝,不说让你牺牲性命,就请你珍惜一切机会爱父母,尽自己的最大努力就足矣,莫留太多遗憾。