机会作文
每一次挑战都是一次机会,每一次犯错误时都想要别人给自己一次改正的机会,但有一个坏毛病,我总是改不掉,那就是粗心。我一直都很粗心,每次粗心,妈妈都会给我改过折机会,但这次改了,下闪又犯,我对这粗心的毛病也没办法。
五年级第二学期,考试过后,当妈妈知道数学试卷已经改完了,就逼着我去老师那里看我考了多少分。但是我因为害怕,并没有去老师办公室看老师改试卷,我在妈妈办公室玩电脑。到了吃饭的时间,我正津津有味地和同学玩游戏。因为我数学只考了88分,妈妈本来就很生气,见我玩得这么开心,更加生气了,就想打我,于是走上前抓住我的耳朵就往上拉,还说我辜负了她对我的期望,我伤了她的心。在去食堂的路上,我看到了许多老师,还有数学老师陶老师,她平时多喜欢我,对我有多高的期望,想着想着我竟情不自禁地哭了起来,想着妈妈对我的爱,想着爷爷奶奶对我的疼爱,我的心里难受极了。有些老师吃过饭,陆续地走了,我依旧没有走,忽然姑姑走了过来,说是来接我回家的。往日里我最喜欢的人就是姑姑了,我多么不想让她知道这件事啊,也许姑姑会因为这件事不再喜欢我了。天黑了,妈妈来接我,妈妈说:“阳阳,你语文和英语考得还行,都是九十几分,就暂时原谅你吧,就再给你一次机会吧。”我不再哭了,心里想:妈妈能给我这次机会,我一定要改正过来。
我给自己这次机会,就一定要改正这个错误,让妈妈给我这次机会是值得的。