机会作文
在生活中如果错过了机会,就是错过了成长。为什么呢?如果你没有把握住这个机会的话,你就没有发现别人超过你,或许你就会落后了。
就比如说我们今天的典型,错过机会就是错过了成长。
这回呀,他呢,每次上课老往后扭着头,有时候呢,他往后扭着头是想跟别人说说话打发一下时间,因为上课的时候才工作了嘛,而这回来他往后扭头是要借书的,唉,这回可是我们每人一本让谁让你不带书呢?而他同桌呢,有时候会见他在他抄笔记的时候呢,他还要争着看呢,可是呢到这回他们组要上台发表了,而他呢就在最后边站着,而且呀,他还恰恰站到那儿,被别人不容易发现的地方,我就想问他,你怎么不在站门外呢,非得站到这儿。到他们组发表完毕之后就差他们一个了,老师说你没带书的,你要不要发言一下啊?他呢也不好意思的摇了摇头,爱,你要图干什么呀?你就借着你同样的书可看了呗,但是呢,老师这回没让他罚站这儿,却让他让他回答几个问题,为什么呢?第1个问题就是你觉得你没有带书心情是什么样这时候那个同学可愣着了,我为什么弄呢?他刚才都没有在想自己的心情是什么样,这可咋能啊,他呢就说总感觉自己很羞愧,老师就说,噢原来你就会感到羞愧这一点啊,但是呢,啊又开始说,总感觉没和伙伴们交流,没有获得一些知识,这时候老师就开始发话了,发什么话呢,又开始讲道理了,讲的就是在我们成长中你要把握住每一次的机会,如果你错过了这次机会,你就代表着错过了成长,如果你错过了成长的话,你在生活中就是一个懦夫一样无成长,只长个不长脑子的人。那我想问,你们想做懦夫一样吗?不成长的人。
我们要在生活中要把握住一切机会,要学会成长,只要你成长了才会学习好,你学习好了就会改变国家,改变自己的人生。