机会作文
在生活中,我认为有三种人:第一种人是永远把握住任何机会;第二种人是永远放弃各种机会的人;第三种人是有时放弃有时把握住机会的人。我认为我是第三种人,因为我放弃过一个机会。
在上学期,有一场年级上的辩论赛。当时大家都跃跃欲试,都想参加,锻炼自己。我也报名了,想为我们正方献出一份力。经过投票选举,我奇迹般的成为了四个辩手之一。我仿佛现在就置身于赛场上,展现着自己的口才,抓住对手的一个个漏洞,滔滔不绝,将对方说的哑口无言。
当彭老师命令那八个辩手起立时,我光荣地站起来。突然,我犹豫了:我认为钟浩鹏的口才是我的好几倍,为什么没他却有我呢?我的口才好吗?这时我毫无信心,好像看到了正方的结果:输!我想了想,下定决心,说:“我自愿退出。”那一刻我做出了个让我后悔的决定。这可是锻炼自己呀!这只是一次锻炼,不是比赛。而我却放弃了。
我为什么放弃了锻炼自己的机会?难道是我没有信心?不相信自己吗?不过我相信,我以后绝对不会再次放弃锻炼自己的机会了。