机会作文
漫画上的两个猎人持着弓箭在争论不休,红衣的那位提议炖着吃,蓝衣的则建议要烤着吃,然而,因为争执的时候太过长,代表着‘机会’的大雁在他们争吵的过程中飞走。
这则漫画形象的影像了社会上的某些人。他们不懂得珍惜珍贵的机会,在机会来临的时候不去抓住转瞬消失的机会,反而是相互争论者毫不相干的事宜,这种行为只会导致后面的失败,也导致了最终的空手而归。所以我认为,在机会来临的时候要把我机会,这是成功的关键。
历史上,有的人则是在机会来临的时候牢牢的把他抓住,卡尔、马克思由于抨击时政而被当时的政府迫害,被迫过上流亡的日子,后来,流亡了几个国家的马克思遇到了恩格斯,恩格斯被马克思的思想所吸引,并愿意出资马克思进行创作和保证他的生活。马克思正式因为抓住了这个机会而成功成为了历史上鼎鼎有名的人物,哲学历史上赫赫有名的人。
然而,历史上,有的人在机会来到的时候置之不顾,项羽曾邀请刘邦去参加宴会,这边是历史上有名的鸿门宴。当时刘邦实力弱小,只是却抢占了先机,占领了咸阳,而项羽虽然实力雄厚但却犹豫不决,最后输给了明明不如他的刘邦,成为了历史上一个原本可以变得很强大最终却仍然是失败的失败者。两个人的遭遇告诉了我们一件事,那就是,当机会到来的时候,不应该因为自己的强大,不应该因为觉得自己很强大别人很弱小觉得没有必要而放弃机会或者错过本该属于自己的机会,从而导致日后的后悔,这种事情就像是图上所说的两个衣服的人争吵一般不符合实际,只会导致原本属于自己的东西到头来什么也没有什么也不剩,徒留后悔在那里。
在人生中,我们会遇到各种各样的机会,有时候机会与你擦肩而过,需要你有转身拉住的勇气,有时候机会迟迟显身,这个时候就需要自己不断的积累,以迎接即将到来的希望。如果因为自己自暴自弃而导致原本可以得到的最后仍然是失去,那么就是十分的可惜又让人感慨的了。
把握机会,就是在把握自己的未来,我们应该为自己的未来而奋斗,而不应该错过他,让他白白流失。