机会作文600字
有这样一句谚语:“机不可失,失不再来。”是呀!机会是那样来无影,去无踪,或许在不经意间便让机会从手中溜走了。机会像一只飞翔的小鸟,它绝不因为你的迟疑而作停留,机会像一颗高速飞行的彗星,它绝不会因为你的无奈而改变方向,机会像一颗出膛的子弹,它绝不因为你没穿防弹衣而停下脚步。所以,同胞们,要珍惜机会哦!
最近我看了漫画《机会》,让我有感而发。
有一天,一对猎人兄弟出来打猎,可是绕了一个大圈也看不到一只动物,两个人空手而归。在半路,他们看到了一只天鹅,对于已经饥肠辘辘的他们来说,比看到钻石还要宝贝。哥哥立刻搭工拉箭,准备把天鹅射下来,嘴里还叽里咕噜地说着:“遇到我你死定了,我要把你炖着吃,哈哈!”弟弟听到了哥哥说的话,立刻反抗:“不行,我要烤着吃,炖的不好吃,即容易发胖又有血腥味。”哥哥听着,有点心不在焉了:“不行
不行,要炖着吃,考的不好,即不卫生又容易上火。”“不行”“不行”兄弟俩为此争辩不已,还没等到要怎样处置这只天鹅,他们的机会已经飞到天涯海角喽!两兄弟后悔莫及,“为什么!”“为什么!”“我们要吵架呢?不然我早就填满肚子了,呜呜呜
看了这漫画,我知道了机会不等人,面对现在手中的机会,我们要努力争取,好好珍惜现在,如果抓到了机会,也许你还有成功的时候,但是,如果你把握不到了机会,你已经是一位手下败将了!我也知道了,世上没有后悔药,过去的日子一去不复返,不会再重来的,所以要珍惜哦。