机会作文400字
记得看过这样一个故事.
一个人在沙漠中旅行,有一天他突然发现水壶里的水被他喝完了他突然绝望了他慢慢的走着,总幻想着能找到水突然他发现在前面有一间小木屋,满怀希望的走了进去里面的情况并不另他失望里面有一个抽水机旁边还有一个装满水的水壶抽水机上挂着一个纸条,纸条上写着:把水壶里的水倒进抽水机里你就可以拥有更多的水他开始进入了思想斗争,他一想:如果我把水壶里的水喝了我就可以再坚持一天了,说不定明天没水喝的时候可能还会再遇到这样一个木屋呢!可是他又想:如果我把水倒进抽水机里那我喝够了水后还可以再装一壶,这样我就可以安全的走出大漠了可是到底该怎么做呢?最后他颤抖的拿起了水壶,把水倒进了抽水机里不一会从抽水机里面涌出了清泉当然他最后安全的走出了沙漠.
机会对于我们来说是很重要的,医生把握住了机会就是把握住了生命;商人把握住了机会就是把握住了金钱;军人把握住了机会就是把握住了胜利;学生把握住了机会就是把握住了知识,把握住了未来,这样才不会少壮不努力,老大徒伤悲.
如果那个人没有把握住那次机会,他就必将渴死在沙漠里因为他不会再遇到第二个这样的木屋了,因为机会是不会敲第二次门的!