机会作文
机会究竟在哪里?机会在生活的一点一滴里,机会隐匿在我们的生活之中。重要的是你有没有发现它的眼睛和能力。
(一)机会需要创造 机会在成功者的眼里虽然不是遍地都有,但他们知道深知机会需要创造。
我曾经听收过这样一个故事:
在一家大公司里,有三个卑微的职员,他们每个月的工资入不敷出,生活清贫。所以他们每个人都想要一个飞黄腾达的机会,三个人都想在老板面前表现自己获得升职的机会。
这个故事启示我们:愚者错失机会,智者把握机会,只有成功者善于创造机会。所以,要想成功,就要自己创造机会。
(二)机会需要坚持 有志者事竟成,只要坚持就能获得机会。
曾经有一位演员,他毕业于专业表演学院,可是时值经济大萧条,没有公司愿意与他签约,于是他向三百多家公司投了简历,却如石沉大海,了无回声!但是他没有放弃,每天上门去推销自己,想尽一切办法展示自己,街头表演,酒吧表演,小型义演……他没有放弃任何一次展示自己的机会!终于,幸运降临了,有一家娱乐公司的老板看中了他,与他签约,他成功了!后来他的表演获得了大家的一致认可,刚毅果敢的硬汉形象让大家感受到强烈的视觉冲击!一步一步,他走进了好莱坞,并获得了多项大奖,他就是出演了三部《敢死队》的史泰龙!
机会存在于生活中,只要有持之以恒的精神,它就一定能叩响你的门扉。
机会要自己把握,前路遥遥,把握机会创造机会,让自己更快捷地获得成功,为自己创造一个美好的明天!