机会作文
机会只为有准备的人而准备,而那些没有准备的人都会与悄悄走来的机会擦肩而过。
许多人都抱怨自己没有好的成就,是因为没有遇到一个好的时机,然而,机会一直为你准备着,它一直躲在拐弯处,只是你没有发现罢了。一块玉米田地里,有一株长的很好的玉米,玉米抽穗了,长出了饱满硕大的玉米粒,其中有一粒最为饱满,它说:“我是最大最好的种子,瞧瞧你们真干瘪,跟你们在一起呀|是我的耻辱,哎--
”就这样那粒玉米粒每天辱骂众多玉米,玉米对它十分痛恨。转眼间,收获的日子来了,田园的主人是一位老婆婆,她看着金黄的玉米,笑了,老婆婆先摘走一些不怎么样的玉米,然而竟没有摘走那粒最好的玉米,那粒玉米说:“我是最棒的,我是今年最号的种子,老婆婆一定会摘走我的”。第二天,老婆婆依旧没有摘走它,那粒玉米依旧自我安慰着,并相信老婆婆一定会把它摘走的,但第三天,第四天······它依旧没有被摘走,于是它开始又气又恼,终于痛恨老婆婆了,它发誓绝不让老婆婆摘走它,不与同伴们在一起,它决定独自生活在着一片荒凉的田园里,寂寞成了它生活的一部分。就这样不知过了多久,它变得坚硬干扁,成了一粒很好的种子,就在这时,老婆婆似乎想起了什么,她来到了田园,玉米杆已经纷纷倒下了,但唯独‘它’是那么的耀眼,老婆婆捡起那一粒玉米说:“这是最棒的一粒,明年它能长出最棒的玉米。”但是它极度的讨厌老婆婆,它挣扎着,喊叫着,最终逃脱了老婆婆的‘魔手’继续着它的生活。漫长的时间过了一年,它睁开充满睡意的双眼,眼前的一切让它惊呆了,生机勃勃的玉米地,到处都溢满了茁壮成长的气息······它顿时觉得身体好像有千万只虫在吞噬着它,仔细一看,它的身体已经被虫吞噬了,只留下一个躯壳,它回想起自己的过去,一个——悔,如果它那时随老婆婆回去,说不定,现在田园里的某一株玉米就是它了······
人生中要把握住机会,别让机会从你手中悄悄溜走,抓住他,把握他。