机会作文
机会并不是总有的。它像一位坏脾气的客人,当它敲门时,因为你没有及时给它开门,那么以后它就不会光临了,错过了它就无法和它再相遇。因此,我们要及时把握住转瞬即逝的机会,不要让人生因此而留下遗憾。
记得有一天清晨,我因为要去参加一个补课班安排的一节试听课,需要坐公共汽车才能到达。于是当我从家里出来之后,眼看就走到小区大门口的时候,却发现停在那里的一辆公共汽车正缓缓启动着。我知道如果我快步跑上去并招招手的话司机会看到我并能够停下车来。然而我却犹豫着想:公共汽车只不过是5分钟一趟的,马上就会还有下一辆车开来,何必非要着急追赶它呢。在我的犹豫中那辆公交车消失在我的视线范围之内。这时我不时的张望下辆公交车的身影……