机会作文400字
我们在阅读课上读课文时,老师采用抽签的方式,抽到谁谁就读。如果那个人读错了,就换下一个人,所以当机会来时,每个人都小心把握,不想让它溜之大吉。
记得那次是读一篇很精彩的文章,我最爱读第六段,可老师偏偏在第五段时抽到了我,我不想读,老师便只好不给我机会,后来想读时已经没有机会了。我可真惨啊!我想:有了机会,我为什么不及时抓住呢?
机会对每个人来说都是公平的,它从不偏向任何人,但能及时拥抱住机会的人往往是少数,而这少数人便是那些成功者。
由此,我想到了一个幼儿园招聘老师,许多人都去应聘,在楼梯上的拐角处有一个脏兮兮的小男孩在哭,许多人都没有在意那个男孩,只有一个大姐姐看了,抱起这个小男孩,说:“别哭,等应聘后带你去找妈妈。”那个大姐姐万万没有想到自己的一举一动都被录像机录了下来了,因为这个孩子是幼儿园园长的儿子化装成的,为了看一看应聘者们对孩子好不好,所以,只有这个大姐姐被录取了。我还想到了牛顿,有一次在树下,一个苹果掉了下来,牛顿就想:为什么苹果不往天上飞,而往地下掉呢?由此牛顿发现了万有引力。
巴尔扎克曾经说过:机会来的时候像闪电一般短促,全靠你不假思索地利用。是的,把握住,利用住,成功就在不远处!