随着我们年龄的增长,我们也在不断地成长,在成长的道路上有很多难以忘怀的人,他们教会了我们如何做人,我印象最深的则是这位阿姨。
从小我就调皮、任性,特别喜欢恶作剧。还特别不爱帮助他人,如:别人问我借东西我都会说没有;别人有困难我从来不会插手帮助他们,直到有一天我才感受到了善良的重要性。
那一次,我和妹妹一起去外面玩捉迷藏。妹妹趴在栏杆上数我去躲。由于妹妹经常偷偷跟着我,所以我跑的很快,“咔嚓”一声,发生了什么事呢?原来呀,是我摔倒了头碰在了楼梯的阶梯上,头碰了一个口子,流了好多血,有一位同学路过我本想让人家帮助,可她头也不回地走了,可能因为是我平时在同学们的印象里实在太差了吧。
妹妹急得走来走去,去拿手机打电话吧,可手机没拿;去找邻居帮忙吧,可邻居们都去上班了;妹妹看着迷晕晕的我不知所措,我本以为没有人来救我了,可突然出现了一个熟悉的背影把我抱起来一路狂奔去医院,到了医院我害怕包扎时会痛哭了,那个阿姨却告诉我要坚强。手术过后我晕睡了过去,当我的神志慢慢清醒时,眼前便出现了个熟悉的脸庞,就是她。那次在马路上她的东西掉了眼看车就要过来了,我奋不顾身把她拉了过来,这可能就是善良的回报吧!
待到我的爸爸妈妈到来时,阿姨已经走了,我望着阿姨的背影热泪盈眶。从这件事后,我就变了,我开始主动帮助同学、关心同学,同学们有困难时我会及时帮助他们,慢慢地同学们对我的好感也逐渐上升。并且当我有困难,同学们也会积极帮助我。当有的同学问我为什么变得这么“善良”时,我都会沉默不语,因为我怕我会勾起对这位阿姨的回忆。
如今我已经长大了,但对那位阿姨的回忆还仍记心中,我非常感谢那位阿姨的出现,更非常感谢那位阿姨给我的领悟。如果还能遇见那位阿姨,我定会感谢她。在心中可能只是个“无心插柳柳成萌”的小事,但我尽管我是这我也会感谢她的。