每天我录音机听听英语单词。这周星期三,我书包桌子上,照常录音机听英语单词,录音机发出的清脆悦耳的声音,沙哑难听的声音!我让查找录音机有,奇怪录音并毛病,磁带也呀!难不成是我耳朵有?不,的。那是录音机的!但为录音机杂音?以前好好的吗?为偏偏是天录音机杂音呢?说:“你是在录音机旁放了磁铁?”我才恍然大悟,书包上分明有吸铁石呀 。 为磁铁录音机旁产生杂音 ?
,我查找了资料,我:录音机的磁带上涂有特殊磁粉,而录音机在录制磁带的,就将强弱不同的声波转化成磁讯号。在听英语单词的,磁讯号又被还原成了声波。,听见录制在磁带上的声音了。磁带接近磁体,磁场的讯号附着在磁带上,磁带上的磁讯号就了,不同于的磁讯号了,就杂音。
果真是吗?资料上的东西还全信,还得亲手实验得出结论。实验的工:的磁铁,一台录音机,完好的磁带。我先把磁带放到录音机里听钟,把磁铁录音机旁再听钟,你会磁铁放到录音机旁有杂音,距离越近,杂音越大,靠近时录音机里的声音了怪腔怪调,太逗了!当你把磁铁拿走,录音机的声音又恢复了。